Mitmachen?!

Es gibt mehrere Möglichkeiten, bei uns mitzumachen...

Für alle Kinder von 6 bis 12 Jahren gibt es die Kinderfeuerwehr. Der Dienst findet alle 14 Tage mittwochs von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr statt. Alle Infos hierzu bekommt man unter der Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In der Kinderfeuerwehr wird das Thema Feuerwehr spielerisch angegangen. Daneben wird viel gespielt, gebastelt und andere lustige Dinge gemacht.

Ab 10 Jahren können die Kinder und Jugendlichen sich in der Jugendfeuerwehr engagieren. Die Jugendfeuerwehr bereitet einerseits auf den möglicherweise folgenden Einsatzdienst vor. In erster Linie geht es aber auch hier um allgemeine Jugendarbeit und auch soziales Engagement. Informationen zur Jugendfeuerwehr gibt es unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Die Jugendfeuerwehr trifft sich regelmäßig jeden Mittwoch von 18:00 Uhr bis ca. 19:45 Uhr.

Wer sich ab 16 Jahren dann so richtig einbringen möchte, tritt in die aktive Einsatzabteilung ein. Nach derTruppmannausbildung kann man dann auch Einsätze mitfahren und die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger aktiv mitgestalten. Um sich dafür fit zu machen, findet immer freitags ab 19:30 Uhr der Ausbildungsdienst statt. Aber auch hier gibt es regelmäßig andere Aktivitäten, wie Sport, Kart fahren, Filme gucken usw. Der Ortsbrandmeister steht für Fragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! natürlich zur Verfügung.

Die letzte Möglichkeit sich einzubringen ist die passive Mitgliedschaft im Förderverein. Mit einem kleinen Jahresbeitrag kann man die Ortsfeuerwehr Obernjesa unterstützen und somit auch Gutes tun. Informationen dazu unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Selbstverständlich kann man in alle unsere Abteilungen auch erstmal reinschnuppern. Wer Interesse hat, kann sich unter den angegebenen Mailadressen melden oder einfach zu den Terminen der jeweiligen Abteilungen vorbeischauen.