Wer oder was sind „die Aktiven“?

Wir sind die aktiven Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Obernjesa. Momentan zählen dazu 46 Männer und Frauen zwischen 16 und 63 Jahren. Generell ist jeder bei den Ausbildungs- und Dienstabenden willkommen. Ab 16 Jahren und bis 62 kann bei uns teilgenommen werden.

In den Sommermonaten dominiert die Vorbereitung auf die Feuerwehr-Vergleichswettkämpfe und das Treiben um unser Feuerwehrhaus um uns in den verschiedenen Feuerwehrtechnischen Bereichen fortzubilden.

Die Ausbildungs-, Übungs- und sonstige Dienstabende finden in der Regel freitags ab 19:30 statt. Dann üben wir den Umgang mit unseren Geräten und bilden uns feuerwehrtechnisch und –taktisch fort. Zu der Ausbildung bei uns gehört keinesfalls nur die Brandbekämpfung, sondern wesentlich häufiger die Technische Hilfeleistung (zum Beispiel nach Verkehrsunfällen).

Natürlich darf das Vergnügen nicht zu kurz kommen. Wir veranstalten jährlich ein Kickerturnier, und auch das Knobeln erfreut sich großer Beliebtheit, nicht nur bei Feuerwehrmitgliedern.

Nach dem technischen Dienst folgt meist ein gemütlicher Teil, bei dem wir nach getaner Arbeit im Feuerwehrhaus gemütlich beisammen sitzen und Kicker oder Billardtisch malträtieren.

Sollten Ihr Lust haben, euch bei der Feuerwehr ehrenamtlich zu engagieren, kommt an einem Freitag vorbei oder sprecht uns an. Egal ob Jugendlicher mit 16 oder Quereinsteiger mit 45 – jeder ist willkommen.

Ach ja unter dem Menüpunkt "Eine(r) von uns" kann man sich die Mitglieder etwas genauer anschauen...